· 学校主页    
当前位置:首页  权威要论

赵乐际在参加黑龙江代表团审议时强调 围绕“十四五”开好局起好步 发挥监督保障执行促进完善发展作用

发布时间:2021-03-08  浏览次数:13

  中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际5日下午来到他所在的黑龙江代表团,同代表们一起审议政府工作报告。周玉、高春艳、孙斌等代表先后发言,赵乐际认真倾听,并与代表们交流讨论。

  在听取代表发言后,赵乐际说,李克强总理所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央决策部署,总结成绩、分析问题实事求是,部署工作重点突出,汇集了社会各界意见,回应了人民群众关切,是一个求真务实、催人奋进的好报告。我完全赞成。

  赵乐际指出,过去一年,面对新冠肺炎疫情等多重冲击挑战,以习近平同志为核心的党中央审时度势,保持战略定力,统筹国内国际两个大局,团结带领全党全国各族人民迎难而上,百折不挠办好自己的事情,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷,在世界上率先控制住疫情蔓延,在全球主要经济体中率先实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,“十三五”规划主要目标任务胜利完成,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。成绩来之不易、难能可贵,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,在于全党全国各族人民凝心聚力、团结奋斗。

  赵乐际充分肯定黑龙江各方面工作取得的成绩,希望黑龙江以党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承党的光荣传统和优良作风,在持续深入落实习近平总书记关于黑龙江工作“五个要发展”上下功夫,在完整准确全面贯彻新发展理念上下功夫,切实把政策优势、资源优势、生态优势转化为比较优势、竞争优势、发展优势,推动黑龙江全面振兴取得新成效。

  赵乐际强调,各级纪委监委要立足职能职责,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以全面从严治党引领保障“十四五”开好局起好步。监督保障执行,就是要以精准有力的政治监督、日常监督,以正风肃纪反腐释放出的监督推力,保障落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,保障落实各项重大战略任务,保障落实各级党组织管党治党政治责任。促进完善发展,就是要结合监督执纪执法案例和巡视巡察发现问题,推动以案为鉴、以案促改、以案促治,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,督促引导党员干部公正用权、依法用权、廉洁用权,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。


© 2017 哈尔滨工程大学纪委办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519612
管理维护:纪委办公室  技术支持:信息化处