· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态

把工作做细做实,切实履行监督职责

发布时间:2017-06-23  浏览次数:58

今年4月,后勤集团纪委进行了换届选举,新一届纪委紧贴集团实际,将纪委工作全面融入集团中心工作,把工作做细做实,抓督促求实效,切实履行监督职责。

为让纪委委员履好职,突出监督重点,集团纪委结合各位委员的本职工作进行了内部分工,财务、人事、采购、工作纪律等重点工作在全员监督的基础上,又有专人重点监督。为提升纪委委员履职能力,集团纪委建立了集体学习制度,引导纪委委员积极探寻本职工作与委员职责的“交叉点”、“结合点”、“平衡点”,让监督融入日常工作中,使监督更专业。

针对日常工作中发现的饮食材料供应商管理、财务报销手续不够完善等问题,集团纪委及时反馈建议,督促相关部门加以完善,并进行跟踪,把监督工作做细做实,让监督接地气、有实效。目前饮食材料供应商管理、财务报销手续都已进行完善,加强了风险防控。

以集团的饮食材料供应商管理为例,以往供应商合同到期,需要工作人员查询合同信息才可知晓。如果查询不及时,往往会造成合同已到期、却仍然执行的情况。针对纪委提出的建议,今年5月餐饮物流管理系统进行了升级,合同到期前就会进行提醒,供应商在合同到期停用后,无法再进行材料出入库操作,让采购管理工作从源头上得到了加强,避免了采购风险的发生。把防控措施固化到信息化工作流程中,确保了制度执行不受人为因素影响,用信息化手段提高风险防控能力。

 

© 2017 哈尔滨工程大学纪委办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519612
管理维护:纪委办公室  技术支持:信息化处