· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态

学校召开系列《准则》《条例》专题研讨会

发布时间:2016-12-02  浏览次数:963

 

为学习贯彻党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,强化学校各职能部门在全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任,近日,学校分别组织召开党的工作部门、机关职能部处、分党委等三个专题学习研讨会,就如何贯彻落实《准则》和《条例》做了深入研究。学校纪委书记姚利民出席专题研讨会。

与会人员认为,《准则》和《条例》的出台,彰显了党中央从战略层面坚持党要管党、从严治党的坚定决心。对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。

姚利民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持思想建党和制度治党相结合,不断扎紧扎密扎牢制度的笼子。从制定中央八项规定,到修订《中国共产党巡视工作条例》;从修订出台《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,到十八届六中全会通过的《准则》《条例》,既体现出党中央管党治党的新理念新思想新实践,也为全面从严治党提供了制度保障。

姚利民强调,办好中国的事情,关键在党。办好学校的事情,也关键在党。作为党的干部,无论从事哪一项具体工作,都是受党的领导、为党工作,都要讲政治、顾大局,要在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,在学校的各项工作中实现党组织的领导作用。《准则》、《条例》,源自党章、臻于实践,是深入贯彻习近平同志系列重要讲话精神、推进标本兼治的重要制度成果。各单位、各部门要明确责任,找准在全面从严治党中的职责定位,坚持把纪律和规矩挺在前面,把党要管党、从严治党落到实处。各级领导干部要带头学习,深刻领会两部党内法规的精神实质,要把自己摆进去,带头贯彻执行两部党内法规,认真解决自身在管党治党中存在的突出问题,要将《准则》和《条例》的学习与指导实践、推动工作有机结合起来,着力突出学习实效,为促进学校事业更加快速发展、早日实现工程大学人的工程梦构建良好的政治生态。

© 2017 哈尔滨工程大学纪委办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519612
管理维护:纪委办公室  技术支持:信息化处