· 学校主页    
当前位置:首页  前车之鉴

黑龙江首个县区级监察委员会在哈尔滨挂牌

发布时间:2017-12-15  浏览次数:22

  12月12日,黑龙江省哈尔滨市南岗区监察委员会正式挂牌成立。这是黑龙江省深化监察体制改革试点以来产生的首个监察委员会。省委常委、省纪委书记王常松,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力同哈尔滨市南岗区委有关同志、区纪委区监委全体同志一起见证了这个庄严时刻。

  监察体制改革试点工作全面开展以来,黑龙江省委切实担负起主体责任,省委书记张庆伟带头当好“施工队长”,多次主持召开省委常委会议、全省深化监察体制改革试点工作小组会议和专题推进会议,明确要求各级党委牢牢把握目标导向和问题导向,切实抓住关键环节,压紧压实工作责任,全力做好监察体制改革试点工作。省纪委坚决落实中央和省委决策部署,认真履行专责,制定黑龙江版“施工图”。省人大常委会、省委组织部、省委政法委、省检察院、省编办等有关单位密切配合、协同作战。全省试点工作规范有序平稳推进,取得了扎实的工作成效。

  在12月10日至11日召开的哈尔滨市南岗区第十六届人民代表大会第二次会议上,选举产生了区监察委员会主任,并在其后召开的区人大常委会上,依法表决任命了区监察委员会副主任和委员,产生了黑龙江省第一个县区级监察委员会,标志着全省深化监察体制改革试点工作迈出了重要一步,即将开始建制运行。

  南岗区纪委书记、监委主任杜晓坤说:“作为黑龙江省第一个县区级监委主任,我深感责任重大、使命光荣。挂牌即是开局,未来还有大量的工作要做。我们要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,抓好队伍建设,继续推进试点工作。”

  南岗区监委转隶干部孙静说:“转隶只是岗位和单位的变化,反腐败的使命从来没有变。作为一名转隶后的纪委监委干部,我要努力学习,提高本领,尽快融入新环境,适应新角色,开展新工作,作出新贡献。”

  据悉,木兰县监察委员会于同日在木兰县委挂牌成立,拉开了县(市)监察委员会成立的序幕。目前,黑龙江省深化监察体制改革试点工作已进入全面组建监察委员会阶段,即将选举产生市县两级监察委员会。到12月底,全省132个县区级监察委员会将全部挂牌成立。


© 2017 哈尔滨工程大学纪委办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519612
管理维护:纪委办公室  技术支持:信息化处