· 学校主页    
当前位置:首页  前车之鉴

黑龙江:审议通过各市监察体制改革试点工作方案

发布时间:2017-12-13  浏览次数:13

  12月10日,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省深化监察体制改革试点工作小组第二次会议。会议强调,要认真贯彻落实党中央、中央纪委部署要求,压紧压实工作责任,切实抓住关键环节,尽快实现全面融合,扎实推进黑龙江省深化监察体制改革试点工作。会上,各成员单位汇报了前段工作进展情况,审议通过了全省各市(地)深化监察体制改革试点工作方案。

  会议强调,要切实抓住关键环节。抓好人员编制划转,严格执行转隶范围和条件,不能突破政策、搞特殊;严格按时限完成,按照确定的人大选举时间,倒排进度,具备条件的县(市、区)要尽量加快工作进度;要坚决做好农林检察院转隶,由市级党委统筹安排,合理配置,确保顺利转隶;把思想政治工作贯彻始终,把纪律挺在前面,教育引导涉改人员打消思想顾虑,坚决服从改革、支持改革、参与改革,切实做到合编、合心、合力。

  要尽快实现全面融合,建立运行制度,重点健全纪法衔接和法法衔接制度,建立相互协调、相互衔接的工作机制;开展干部培训,突出政治培训,不断提升政治站位和政治觉悟,强化业务培训,打造既懂纪又懂法、既善执纪又善执法、守纪律讲规矩的纪检监察干部队伍;要进一步学习试点省份经验,积极探索创新,确保改革后惩治腐败力量不断加强,成效更加明显。

  要压紧压实工作责任。各市县党委要把主体责任担起来,党委书记要履行好第一责任人责任,抓好谋划设计,抓好人员转隶和监委组建;要夯实纪委责任,既要牵头抓总,又要搞好督察指导;工作小组各成员单位及相关部门要本着高度负责的态度,抓好各自承担的工作任务,协同作战,形成合力。


© 2017 哈尔滨工程大学纪委办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519612
管理维护:纪委办公室  技术支持:信息化处