· 学校主页    
当前位置:首页  前车之鉴

中科院:重点解决作风建设、科研经费管理使用等问题

发布时间:2017-07-04  浏览次数:218

近日,中国科学院2017年党建暨党风廉政建设工作会召开。中科院党组书记、院长白春礼,党组副书记、副院长刘伟平,中央纪委驻中科院纪检组组长、党组成员李志刚,党组成员、副秘书长何岩出席会议。

会议指出,中科院深入推进全面从严治党面临新的形势和新的要求,需要对中央的部署和要求有深刻的理解,对中科院改革创新发展面临的形势和存在的问题有清醒的认识。当前,中科院全面从严治党实践中仍存在问题和不足,如部分研究所党委落实党风廉政建设责任不力,党建工作与中心工作结合不够紧密等。

会议强调,要统一思想、深化认识,坚决贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,努力营造和维护风清气正的科技创新环境。要认清形势、把握重点,增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感使命感,重点关注作风建设、科研经费管理使用和基本建设方面的问题,切实采取有效措施加以解决。要强化责任、勇于担当,持之以恒纠正“四风”,有效运用监督执纪“四种形态”,加大问责力度,切实把党风廉政建设和反腐败工作落到实处,持续推动全面从严治党向纵深发展,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。

院属各单位党委、分党组和领导干部要以敢于担当的精神,落实以“八管”为主要内容的党建工作思路,即“管政治方向,管思想教育,管发展战略,管领导干部,管创新人才,管纪律规矩,管文化育成,管制度环境”。今年全院各级党组织要担负起贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的政治责任和领导责任,各单位要细化措施,制定落实方案,完善抓落实的长效机制,取得实实在在的成效。

© 2017 哈尔滨工程大学纪委办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学 主楼 邮编:150001 电话:0451-82519612
管理维护:纪委办公室  技术支持:信息化处